15 
авг.
2022
10:43
38
2
282
Virtual karabakh

В Австралии начали расследование в отношении экс-премьера на предмет превышения полномочий

15 авг., 2022
10:43
282

В Австралии начали расследование в отношении экс-премьера на предмет превышения полномочий

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе объявил о начале расследования в отношении бывшего главы правительства страны Скотта Моррисона, обвинив его в превышении служебных полномочий.

Как сообщил Альбанезе, выступая на брифинге для журналистов, правительство Австралии "проведет расследование в отношении действий Моррисона, который назначал себя на должности министра здравоохранения, министра финансов и министра природных ресурсов во время пандемии".

"Народ Австралии держали в неведении относительно того, какими были перестановки и договоренности министров, и это совершенно неприемлемо. Кроме того, это противоречит австралийской системе государственного управления", - сказал премьер, отметив, что такие серьезные нарушения могут объяснить ряд ошибок, допущенных правительством во время пандемии.

Альбанезе отметил, что уже обратился к генеральному солиситору Австралии с просьбой оценить решения, принятые Моррисоном, на предмет их соответствия конституции и другим законам страны.

В качестве одного из обвинений Моррисону вменяется его тайное назначение на пост главы Министерства промышленности, науки, энергетики и ресурсов в апреле 2021 года. Как сообщили в правительстве, так бывший премьер получил возможность заблокировать разведку шельфовых месторождений газа недалеко от Сиднея, чтобы получить поддержку местных жителей и экологических активистов на выборах в мае 2022 года. 

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире