16 
авг.
2022
16:58
93
34
2075
Virtual karabakh

Кто стоит за взрывами в Крыму? - ФОТО

16 авг., 2022
16:58
2075

Кто стоит за взрывами в Крыму? - ФОТО

За взрывами на складе боеприпасов вблизи Джанкоя в Крыму стоит украинское военное подразделение, заявил на условиях анонимности высокопоставленный украинский чиновник в комментарии газете The New York Times.

По его словам, ответственность за взрывы на складе боеприпасов, расположенном на заброшенной ферме вблизи села Майское, несет элитное украинское военное подразделение, действующее в тылу.

Министерство обороны России заявило, что взрыв был диверсией, в результате которой пострадал состав военного назначения в районе населенного пункта Джанкой.

Также сообщили, что повреждены линия электропередач, электростанция, железнодорожное полотно и ряд жилых домов.

По данным российского оборонного ведомства, на полуострове введено чрезвычайное положение регионального характера, а местное население в радиусе 5 км эвакуировано.

В то же время Вооруженные силы Украины и руководство государства публично не заявляли о причастности к взрывам, однако советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что "нормальный Крым - это Черное море, горы, отдых и туризм, а оккупированный россиянами Крым - это взрывы складов и высокий риск гибели оккупантов и воров".

"Демилитаризация в действии", - написал он в Twitter.

В то же время руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что "операция "демилитаризация" в ювелирном стиле ВСУ продолжится до полной деоккупации украинских территорий" и напомнил, что Крым - это Украина.

Напомним, в Джанкойском районе Крыма утром прогремели несколько взрывов, а позже с разных точек был виден черный дым. Позже оказалось, что сегодня утром произошли сразу два события: пожар на трансформаторной подстанции в Джанкое и детонация на складе боеприпасов в Майском.

Источник: zn.ua

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире