22 
сент.
2022
23:30
93
3
712
Virtual karabakh

Лапид поддержал формулу "два государства двух народов" для решения конфликта с Палестиной

22 сент., 2022
23:30
712

Лапид поддержал формулу "два государства двух народов" для решения конфликта с Палестиной

Премьер-министр Израиля Яир Лапид в ходе выступления на 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке поддержал формулу "два государства двух народов" для решения конфликта с Палестиной при условии, что палестинское государство будет мирным. 

"Соглашение с палестинцами на основе принципа "два государства для двух народов" является правильным решением для безопасности Израиля, израильской экономики и будущего наших детей", - сказал Лапид.

По его словам, главным условием для создания палестинского государства должен стать ее мирный характер, "чтобы эта страна не стала еще одной террористической базой", угрожающей "благополучию и самому существованию Израиля".

Израиль надеется, продолжил он, что палестинская сторона примет такое условие. Большинство израильтян, отметил премьер, поддерживает идею мирного решения конфликта, в том числе и он сам.

Также Лапид заявил, что израильская сторона готова немедленно снять блокаду с сектора Газа при условии, если ее власти выразят готовность сложить оружие и гарантировать прекращение обстрелов территории Израиля, а также вернут удерживаемых израильтян и тела погибших солдат. "Мы можем вместе построить ваше будущее как в Газе, так и на Западном берегу", - подчеркнул израильский премьер.

Источник: gazeta.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире