23 
сент.
2022
21:13
126
86
1348
Virtual karabakh

Германия будет давать политическое убежище россиянам, избежавшим мобилизации

23 сент., 2022
21:13
1348

Германия будет давать политическое убежище россиянам, избежавшим мобилизации

Германия официально подтвердила, что уклонение от мобилизации, а также дезертирство из российской армии является достаточно убедительным основанием для положительного ответа на просьбу о предоставлении политического убежища в этой стране.

Берлин уже дал соответствующее указание Федеральному ведомству по миграции и беженцев.

В то же время, подать заявление об убежище можно только на территории Германии, однако выехать из России мужчины призывного возраста без соответствующих документов об увольнении с военной службы не могут.

При этом в Берлине сообщили, что не собираются распространять на "уклонистов" действие параграфа 22 Закона "О пребывании иностранцев", то есть не выдавать гуманитарные визы россиянам на основании их желания избежать мобилизации.

Отметим, что страны Европейского Союза упразднили действие упрощенного визового режима для граждан РФ. Теперь, чтобы попасть в Германию, россиянам нужно получить визу.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране. В рамках мобилизации будут призваны 300 000 резервистов для отправки на войну с Украиной.

Источник: ZN.ua

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире