24 
сент.
2022
21:51
67
123
2461
Virtual karabakh

В России 51-летнего мужчину, не состоявшего на военной службе, призвали в армию - ФОТО

24 сент., 2022
21:51
2461

В России 51-летнего мужчину, не состоявшего на военной службе, призвали в армию - ФОТО

51-летнего не служившего снабженца мобилизовали в Волгоградской области. Из боевого опыта за плечами у него - только военная кафедра давностью 30 лет. А еще мужчина глух на ухо, не видит без очков и у него множественные грыжи позвоночных дисков.

Повестку Владимиру Черячукину принесли вечером 22 сентября. Ранним утром следующего дня он уже был в военкомате города Серафимович. Медкомиссии, по словам Владимира, не было: в военкомате спросили про заболевания, он рассказал, что глух на ухо и без очков не видит, а также передал результаты МРТ с несколькими грыжами в спине. Объяснил, что часто спина "дает сбои и приходится лежать". Однако сотрудник военкомата ответил, "ничего смертельного нет, можно ехать на обучение".

Черячукин объяснял, что боевого опыта у него нет: он не служил, была только военная кафедра в Политехе. Да и по возрасту он не проходит - ему 51 год, а младших офицеров призывают до 50 лет, согласно официальному разъяснению Минобороны РФ. Но на это тоже не обратили внимание.

Жена Черячукина звонила на "горячую линию" оборонного ведомства, но там ей только посочувствовали. Сейчас, по словам Владимира, он находится в воинской части.

Ранее губернаторы Якутии и Магаданской области пообещали разобраться со случаями мобилизации по ошибке.

Источник: Telegram-канал Baza

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире