26 
сент.
2022
01:15
87
15
588
Virtual karabakh

Трасс пообещала снова впустить в Британию иностранную рабочую силу

26 сент., 2022
01:15
588

Трасс пообещала снова впустить в Британию иностранную рабочую силу

Иммиграционные требования в Великобритании будут ослаблены в рамках плана по ускорению экономического роста.

Сообщается, что премьер-министр Лиз Трасс утвердит расширение перечня дефицитных профессий, которые можно будет заполнить за счет иностранных рабочих. Таким образом правительство намерено удовлетворить требования крупного бизнеса о найме дешевой иностранной рабочей силы, причем в ряде секторов эта проблема называется как ключевая.

На Даунинг-стрит не отрицают, что премьер-министр планирует облегчить маршруты, чтобы разрешить иностранным рабочим переезжать в Великобританию. Так, во время своей кампании за руководство консерваторов Трасс пообещала решить проблему нехватки рабочей силы в сельском хозяйстве. В недавнем правительственном отчете содержится предупреждение о том, что такая нехватка плохо сказывается на продовольственном и сельскохозяйственном секторах, часто вынуждая фермеров выбраковывать здоровых свиней и отказываться от сбора урожая.

Ожидается, что ограничение на въезд сезонных рабочих будет снято, а стандартный шестимесячный срок пребывания продлен. Правительство представит свой план миграционной реформы в конце этого года.

Источник: rossaprimavera.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире