26 
сент.
2022
02:23
9
171
2588
Virtual karabakh

Погибшим на алматинском марафоне оказался директор главной газовой компании Казахстана - ОБНОВЛЕНО

26 сент., 2022
02:23
2588

Погибшим на алматинском марафоне оказался директор главной газовой компании Казахстана - ОБНОВЛЕНО

47-летний Рустем Садыков, который в воскресенье упал и скончался после финиша марафона в Алматы, оказался независимым директором "Самрук Энерго" и QazaqGaz.

Ранее сообщалось, что медики 30 минут пытались реанимировать участника забега, но их усилия не увенчались успехом. Отмечается, что Р.Садыков пробежал более 20 км и упал сразу после преодоления финиша. При этом ранее он уже принимал участие в подобных мероприятиях.

QazaqGaz является основной газовой компанией Казахстана, представляющей интересы государства как на отечественном, так и зарубежном рынке. А выработка электростанций АО "Самрук-Энерго" составляет четверть от всех мощностей электростанций Казахстана.

Источник: mk.ru

20:43, 25 сентября

Участник алматинского марафона Рустем Садыков из Астаны (Казахстан) скончался после финиша. Соответствующая информация появилась на сайте мероприятия.

Отмечается, что 47-летний мужчина бежал дистанцию 10 км и потерял сознание, когда ее преодолел. При этом, по словам близких, он не в первый раз принимал участие в подобного рода соревнованиях.

"Участник упал сразу же, едва успев пересечь финишную прямую на площади Республики и пройдя несколько метров", - заявил главный врач марафона Оразбек Сахов.

Известно, что спортсмену пытались оказать медицинскую помощь. Так, реанимационные мероприятия продолжались в течение 30 минут, однако спасти Р.Садыкова не удалось.

"Причина его смерти будет названа после судебно-медицинской экспертизы", - отметил О.Сахов.

Источник: gazeta.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире