27 
сент.
2022
14:48
24
43
1573
Virtual karabakh

Дания повысила уровень готовности из-за утечек газа на газопроводах "Северного потока" - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

27 сент., 2022
14:48
1573

Дания повысила уровень готовности из-за утечек газа на газопроводах "Северного потока" - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

Датское энергетическое агентство обратилось к компании Energinet, которая отвечает за общую работу датской электроэнергетической и газовой системы, с просьбой повысить уровень готовности электроэнергетического и газового сектора Дании после двух утечек газа на газопроводе "Северный поток-1" и одной - на "Северном потоке-2".

Об этом заявил директор Датского энергетического агентства Кристоффер Беттцаув.

"Прорывы газопроводов случаются крайне редко, и поэтому мы видим основания для повышения уровня готовности в результате инцидентов, которые мы наблюдали за последние 24 часа", - сказал он.

Датское энергетическое агентство решило, что электроэнергетический и газовый секторы должны перейти на уровень чрезвычайной ситуации.

Это второй самый высокий уровень из пяти возможных, и это означает, что компании сектора должны обратить внимание на безопасность вокруг своих объектов.

Министерство климата, энергетики и снабжения Дании подтвердило, что в целом на газопроводах "Северный поток-1" и "Северный поток-2" было обнаружено три утечки. 

Поскольку ни один из трубопроводов не был в эксплуатации, то эти инциденты пока не имеют значения для поставок газа в Европу и Данию, сообщает Датское энергетическое агентство.

11:18

Утечки газа зафиксированы в исключительной экономической зоне Дании.

Об этом говорится в навигационном предупреждении, опубликованном на сайте морского управления Дании.

Трасса газопровода "Северный поток" пролегает северо-восточнее острова Борнхольм.

Согласно предупреждению, из-за утечки газа существует опасность для движения судов. В связи с этим вокруг точек, где были зарегистрированы утечки, установлены запретные для судоходства зоны в пять морских миль.

Накануне Nord Stream сообщил о падении давления на обеих нитках газопровода "Северный поток", причины выясняются.

Ранее стало известно о падении давления в другом газопроводе - "Северный поток-2". В пресс-службе оператора газопровода Nord Stream 2 AG сообщили, что в ночь на понедельник на газопроводе произошло резкое падение давления. Позднее Датское морское управление сообщило об утечке газа недалеко от Борнхольма. 

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире