28 
сент.
2022
13:48
118
33
652
Virtual karabakh

Латвия вводит режим ЧС в пограничных с Россией районах

28 сент., 2022
13:48
652

Латвия вводит режим ЧС в пограничных с Россией районах

Правительство Латвии на фоне объявленной в России частичной мобилизации вводит режим чрезвычайной ситуации в приграничных с РФ районах. Данные меры вступают в силу с 28 сентября сроком на три месяца, сообщается в пресс-релизе, обнародованном сегодня на сайте правительства Латвии.

Как следует из документа, режим ЧС вводится на территории Алуксненского, Балвского и Лудзенского районов, а также в портах, аэропортах, пунктах пересечения границы и на железных дорогах. В сообщении отмечается, что на данный момент ситуация на латвийско-российской границе стабильная, спокойная и строго контролируемая, однако существует риск резкого увеличения притока россиян.

В правительстве подчеркнули, что в Латвию будут пускать лишь тех россиян, которые соответствуют новым критериям, вступившим в силу 19 сентября.

"С 19 сентября по настоящее время во въезде отказано 57 гражданам России. Ни один из них не может пересечь границу Латвии в качестве туриста. Государственная пограничная служба усилила контроль, в том числе тщательную проверку всех лиц. Также пограничники делают все, чтобы не допустить незаконного пересечения "зеленой" границы", - говорится в сообщении.

Источник: DW

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире