28 
сент.
2022
17:28
101
17
429
Virtual karabakh

Президент Турции предложил посредничество в создании демилитаризованной зоны вокруг ЗАЭС

28 сент., 2022
17:28
429

Президент Турции предложил посредничество в создании демилитаризованной зоны вокруг ЗАЭС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел сегодня телефонные переговоры с украинским коллегой Владимиром Зеленским, в ходе которых предложил выступить посредником для создания демилитаризованной зоны вокруг Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС).

"Президент Эрдоган выразил глубокое удовлетворение тем, что обмен пленными между Россией и Украиной, над которым они работали в течение длительного времени, успешно завершен. Заявив, что соглашение об экспорте украинского зерна через Черное море работает, Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что аналогичный подход может быть продемонстрирован в контексте ЗАЭС, а предложение о необходимом посредничестве и содействии в создании демилитаризованной зоны вокруг станции является действительным <...>", - сообщили журналистам в канцелярии турецкого президента.

В разговоре Эрдоган также отметил, что проведение односторонних референдумов под контролем России в некоторых регионах Украины затруднит усилия по оживлению дипломатического процесса, и подчеркнул, что Турция готова внести любой вклад в разрешение сложившейся ситуации путем мирных переговоров.

Источник: Haber Global

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире