29 
сент.
2022
15:03
14
118
1984
Virtual karabakh

Видеорепортаж с места массового захоронения украинцев

29 сент., 2022
15:03
1984

Видеорепортаж с места массового захоронения украинцев

На перешедших недавно под контроль украинской армии территориях в Харьковской области постоянно обнаруживаются многочисленные захоронения. Российские военные собирали и массово хоронили в различных лесных массивах остававшиеся на улицах тела погибших в боях в населенных пунктах во время наступления на Харьковскую область весной этого года, а также тех, кто впоследствии погиб во время оккупации. При этом на могилах устанавливались порядковые номера.

После освобождения этих территорий украинская армия вывезла тела из массовых захоронений, обнаруженных вокруг Изюма и Купинска.

Сотрудник восточно-европейского бюро Baku TV посетил массовые захоронения на освобожденных территориях.

Жительницы поселка, расположенного в окрестностях Изюма рядом с одним из этих захоронений, Раиса и Надежда рассказали Baku TV о пережитом ими.

"В тот день (когда Россия совершила нападение) застрелили и моего свата. Неизвестно, кто это сделал. Его не похоронили в братской могиле, а передали жене. Муж моей знакомой тоже был среди погибших, его похоронили вместе со всеми. В лесу рядом с нами закопали до 500 тел, не установив таблички с именами, могилы просто пронумеровали. Все это время мы жили по соседству с братскими захоронениями. Мы видели, как русские привозили их на грузовиках и закапывали в траншеи", - рассказала Раиса Паршина.

Отметим, что президент Украины Володимир Зеленский сообщил об обнаружении еще двух массовых захоронений, сделанных во время оккупации Харьковской области российской армией.

Подробнее - в видео:

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире