окт.
2022
01:17
29
97
955
Virtual karabakh

Число жертв урагана "Иэн" в США возросло до 77 - ОБНОВЛЕНО

2 окт., 2022
01:17
955

Число жертв урагана "Иэн" в США возросло до 77 - ОБНОВЛЕНО

Из-за урагана "Иэн", который прошел в штате Флорида, погибли по меньшей мере 77 человек. Об этом сообщила телекомпания NBC.

По ее данным, официально подтверждена гибель 77 жителей Флориды. Поисково-спасательная операция продолжается.

Ранее сообщалось о 64 погибших.

По данным Национального центра по наблюдению за ураганами США, "Иэн", обрушившийся 28 сентября на побережье Флориды как ураган четвертой категории, 29 сентября ослаб до тропического шторма. Однако затем он вновь усилился до первой степени с порывами ветра скоростью до 33 м/с. Губернатор Флориды Рон Десантис заявил, что на полное восстановление потребуются годы. Без электричества в штате остаются более 1,1 млн потребителей. 

Источник: ТАСС

00:53

Ураган "Иэн", обрушившийся на американский штат Флорида (США), вырос до шторма 4-й категории, а число погибших в результате стихийного бедствия возросло до 64.

Достигший благодаря сильному ветру, наблюдаемому в Атлантическом океане, ураган добрался и до Южной Каролины.

Сообщается, что волны, достигающие высоты в 12 метров, ударили по западному побережью Флориды, разрушая на своем пути дома и местные предприятия.

10:55, 01 октября

Не меньше 45 человек погибли из-за урагана "Иэн" в американском штате Флорида. Без света остаются больше 1,5 млн потребителей во Флориде и сотни тысяч человек в других штатах.

Ураган обрушился на Флориду в среду, 28 сентября. Он привел к масштабным разрушениям и рекордным наводнениям. Президент США Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации. По его словам, "Иэн" может стать одним из самых смертоносных ураганов для Флориды. Он считает, что на восстановление штата потребуются месяцы или годы.

От урагана пострадали и другие американские штаты, в том числе Южная Каролина, до которой он добрался в пятницу, 30 сентября. Накануне вечером "Иэн" был понижен до пост-тропического циклона. В Южной Каролине по-прежнему прогнозируются штормовые волны, внезапные наводнения и сильные ветры.

Источник: CNN 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире