окт.
2022
19:21
117
1
525
Virtual karabakh

В Тбилиси впервые после начала пандемии коронавируса проходит День города

1 окт., 2022
19:21
525

В Тбилиси впервые после начала пандемии коронавируса проходит День города

Массовые праздничные мероприятия проходят сегодня в Тбилиси по случаю Дня города, торжества организованы впервые после двухлетнего перерыва, который вызвала пандемия коронавируса.

"После двухлетней паузы мы вновь отмечаем народный праздник - "Тбилисоба". Я очень рад, что сегодня вышло много людей. Они отмечают праздник, развлекаются. Мы создали все условия для того, чтобы эти два дня были интересными для местных жителей, а также гостей", - сообщил журналистам мэр Тбилиси Каха Каладзе, который вместе с семьей посетил мероприятие.

Центром мероприятия по традиции стал парк Рике, расположенный на левом берегу Куры около района Авлабари. Там развернуты уличные кафе, ярмарка, где продают сельхозпродукцию, товары ремесел, а также сувениры. Вечером здесь пройдет концерт с участием звезд грузинской эстрады.

Помимо парка Рике мероприятия, посвященные Дню города, проходят в ущелье Легвтахеви и на площадях Гудиашвили и Орбелиани. Праздник продлится два дня. В воскресенье состоится церемония награждения, на которой выдающимся горожанам присвоят звание "Почетный гражданин Тбилиси". Имена лауреатов пока держат в тайне.

"Тбилисоба" впервые состоялся 28 октября 1979 года и с тех пор проводился ежегодно. В 1989-1994 годы, во время тяжелого экономического, социального и политического кризисов в Грузии, праздник не отмечался. Его возродили в 1995 году по инициативе Эдуарда Шеварднадзе, который на тот момент был президентом Грузии. С тех пор "Тбилисоба" проводится регулярно. Праздник популярен и за рубежом, этот день отмечается во многих странах Европы. Мероприятия по случаю Дня Тбилиси традиционно проходят в Минске, Киеве и Москве.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире