окт.
2022
22:33
128
42
426
Virtual karabakh

Киев ввел санкции против 3 600 физических и юридических лиц РФ

1 окт., 2022
22:33
426

Киев ввел санкции против 3 600 физических и юридических лиц РФ

Правительство Украины согласовало новый санкционный список в отношении физических и юридических лиц из России.

Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономики страны.

Отмечается, что пакет санкций будет введен против более 3 600 физических и юридических лиц, среди которых политики, бизнесмены, артисты, а также банки и предприятия различных сфер. В отношении их санкционное давление будет усилено на саммите глав МИД стран G7 в Германии.

Как отметила министр экономики Украины Юлия Свириденко, потенциал ужесточения санкций еще не исчерпан, и Киев будет дальше "синхронизировать санкционные действия" со своими партнерами.

Накануне президент Владимир Зеленский сообщил в своем Telegram-канале, что введет новые санкции против нескольких тысяч физических и юридических лиц РФ, а также против причастных к проведению референдумов в так называемых "ДНР" и "ЛНР", Запорожской и Херсонской областях. Кто вошел в этот список, он не уточнил.

Как в тот же день указал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов, в принятом пакете санкций значатся "тысячи фамилий" представителей российского бизнеса, депутатов Госдумы, чиновников, а также названий компаний.

Тогда же стало известно, что США ввели новый пакет санкций в отношении России в ответ на присоединение новых регионов. Под рестрикции попал ряд членов Госдумы и Совета Федерации РФ, а также компании из Китая, Беларуси и Армении за поддержку России.

Источник: "Известия" (Россия)

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире