окт.
2022
23:46
77
26
661
Virtual karabakh

Боррель счел "не самым важным" в настоящее время желание Киева вступить в НАТО

1 окт., 2022
23:46
661

Боррель счел "не самым важным" в настоящее время желание Киева вступить в НАТО

Стремление Украины в НАТО не является принципиально важным вопросом на данный момент.

Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

По его словам, важно продолжать поддержку Украины, как это делалось ранее. Кроме того, Боррель отметил, что надо продолжать расширение антироссийских санкций.

"Это первый случай, когда ЕС использовал имеющиеся у него средства для покупки оружия и его доставки в страну, находящуюся в состоянии войны", - цитирует его телеканал RTVE.

Как отметил Боррель, именно это, плюс военная помощь США оказывают Киеву "помощь".

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил о подаче заявки в НАТО в ускоренном порядке. Украинский лидер указал на то, что страна уже фактически находится в альянсе и якобы соответствует его стандартам.

Помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан прокомментировал заявление Зеленского, отметив, что сейчас не самое подходящее время для обсуждения данного вопроса.

В тот же день газета Politico со ссылкой на двух американских официальных лиц, знакомых с обсуждениями, сообщила, что заявление Киева о том, что он добивается ускоренного вступления в НАТО, стало неожиданностью для администрации президента США Джо Байдена. Кроме того, спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси поделилась с изданием, что отказывается прямо поддерживать соответствующую инициативу Киева.

Источник: "Известия" (Россия)

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире