окт.
2022
14:58
72
17
554
Virtual karabakh

Послы России в Польше и Финляндии вызваны в МИД стран своего пребывания

3 окт., 2022
14:58
554

Послы России в Польше и Финляндии вызваны в МИД стран своего пребывания

Посол Российской Федерации в Польше Сергей Андреев вызван в Министерство иностранных дел страны из-за вхождения в состав России Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины.

Об этом заявил замглавы МИД Польши Марчин Пшидач.

По его словам, в настоящее время российско-польские отношения можно считать замороженными, дипломатические контакты практически отсутствуют.

В ходе встречи польская сторона выразит дипломату протест в связи с присоединением четырех украинских регионов к России и заявит о непризнании такого решения.

Аналогичную меру приняли сегодня в отношении посла России в Финляндии Павла Кузнецова.

"МИД Финляндии вызвал сегодня посла России, чтобы выразить самое решительное осуждение фиктивных референдумов и незаконной аннексии оккупированных областей Украины Россией, что стало грубом нарушением суверенитета, территориальной целостности Украины и устава ООН", - говорится в сообщении финского внешнеполитического ведомства в Twitter.

Послов России вызывали в МИДы Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Нидерландов, Польши, Швеции. Все страны Запада считают прошедшие референдумы нелегитимными.

30 сентября президент Владимир Путин подписал соглашения о присоединении к России Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины. Сегодня эти соглашения должна ратифицировать Госдума.

Источник: "Коммерсант"

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире