11 
нояб.
2022
04:35
12
15
1348
Virtual karabakh

Илон Маск "воскресил" Стива Джобса - ФОТО

11 нояб., 2022
04:35
1348

Илон Маск "воскресил" Стива Джобса - ФОТО

В Twitter появился верифицированный аккаунт Стива Джобса. Событие неординарное, потому что галочки с верификацией обычно выдают живым людям, а не умершим, так как мертвые уже не могут общаться в соцсетях.

Ник аккаунта выглядит как @realstevejob, на аватарке стоит фотография Стива Джобса, а отображаемое имя Steve Apple позже было сменено на Steve Job. В профиле указано, что это "неофициальный аккаунт", а твиты не блещут адекватностью - в частности, человек пишет, что все другие стивы джобы - фейки, и он их ненавидит. Пользователь также угрожал модераторам Twitter отправить их на фабрику в Китай собирать айфоны, если его аккаунт заблокируют.

Получить синюю галочку в соцсети с недавних пор может кто угодно - для этого достаточно оформить подписку Twitter Blue за 8 долларов в месяц. Правда, если после этого человек начинает вести себя странно (например, меняет имя и фотографию в профиле, выдает себя за другое лицо), галочку могут отнять. Что и случилось с @realstevejob - сейчас его профиль закрыт, твиты скрыты, а галочки нет.

После того как владельцем Twitter стал Илон Маск, настоявший на изменении стоимости и условий платной подписки, чуть ли не единственным ее преимуществом стало получение синей галочки. После этого в соцсети появились десятки фейковых аккаунтов - например, Иисуса Христа и экс-президента США Дональда Трампа. Часть этих аккаунтов уже забанена.

Руководство Twitter ранее пояснило, что синий значок, который раньше считался признаком верификации аккаунта, теперь просто показывает, что пользователь оформил платную подписку. Верифицированные учетные записи будут отмечаться другим значком - надписью Official с серой галочкой.

Источник: iguides.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире