15 
нояб.
2022
05:56
95
0
1033
Virtual karabakh

Google заплатит 400 млн долларов из-за слежки за пользователями

15 нояб., 2022
05:56
1033

Google заплатит 400 млн долларов из-за слежки за пользователями

Американская транснациональная корпорация Google выплатит около 400 млн долларов в рамках урегулирования иска, связанного с обвинениями в отслеживании геолокации.

Ранее 40 американских штатов обвинили компанию в отслеживании местоположения и нарушении конфиденциальности пользователей. Расследование было инициировано после того, как Associated Press выпустило статью, что Google продолжает мониторинг данных геолокации даже после того, как пользователи отключают данную функцию. В общей сложности это затронуло 2 млрд устройств.

Теперь корпорации предстоит выплатить 391,5 млн долларов. Генпрокурор штата Коннектикут Уильям Тонг назвал это соглашение исторической победой потребителей и крупнейшим в американской истории межгосударственным соглашением по вопросу конфиденциальности. Он также отметил, что существует множество причин, по которым люди отказываются от функции "история местоположения".

Дело против компании Google завели в 2020 году по инициативе генеральной прокуратуры штата Аризона. Похожий иск подавала компания Boies Schiller Flexner.

Источник: lenta.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире