27 
нояб.
2022
01:59
63
10
527
Virtual karabakh

США ослабили санкции против Венесуэлы

27 нояб., 2022
01:59
527

США ослабили санкции против Венесуэлы

США пошли на ослабление нефтяных санкций в отношении Венесуэлы в ответ на достижение договоренностей между властями и оппозицией латиноамериканского государства, сообщил американский Минфин.

Ведомство выпустило лицензию, которая на полгода разрешает американской компании Chevron добывать нефть и производить нефтепродукты в Венесуэле, а также поставлять их на рынок США.

"Эта мера отражает долгосрочную политику США точечно смягчать санкции в зависимости от конкретных шагов, которые ослабляют бедствия венесуэльского народа и поддерживают восстановление демократии", - сказано в пресс-релизе министерства.

В ведомстве напомнили, что в субботу представители властей и оппозиции Венесуэлы объявили о возобновлении переговоров в Мексике, достижении гуманитарного соглашения, затрагивающего сферы образования, здравоохранения, продовольственной безопасности и ликвидации последствий наводнения, согласовании программы энергоснабжения, а также намерении поддерживать диалог по поводу организации выборов в 2024 году.

США оставляют за собой право как на дальнейшее ослабление санкций против Венесуэлы, так и на их ужесточение, также сказал представитель Белого дома.

"Мы дали очень ясно понять, что готовы пойти на дополнительные меры для поддержки конкретных результатов диалога. Но мы также готовы свернуть эти действия, если прогресса не будет", - сказал чиновник, пожелавший остаться неназванным.

Источник: 1prime.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире