28 
нояб.
2022
23:27
150
13
543
Virtual karabakh

Эрдоган: Никого не должны беспокоить военные операции Турции

28 нояб., 2022
23:27
543

Эрдоган: Никого не должны беспокоить военные операции Турции

Турция будет вести бескомпромиссную борьбу с террористической организацией YPG/PKK до тех пор, пока не будет нейтрализован последний боевик этой группировки. Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в телеобращении по итогам заседания Кабмина республики.

"Террористическая организация, понесшая большие потери в результате операций, проведенных Турцией, показала свое гнусное лицо, пролив кровь невинных людей минометными обстрелами населенных пунктов на наших границах. Мы вновь подтверждаем нашу решимость уничтожать террористическую организацию, убившую пятилетнего мальчика и 22-летнюю учительницу во время атаки на приграничный район Каркамыш провинции Газиантеп до тех пор, пока не будет нейтрализован ее последний боевик", - заявил Эрдоган.

Он подчеркнул, что Турция по-прежнему полна решимости создать зону безопасности у своих южных границ глубиной в 30 км. По словам главы государства, Анкара не намерена просить у кого-либо разрешения для защиты своих границ.

"Нам не нужно ни у кого получать разрешение, предпринимая шаги, касающиеся безопасности нашей родины и нашего народа, и мы не будем ни перед кем отчитываться", - сказал, в частности, турецкий лидер.

Глава государства также указал на недопустимость поддержки рядом стран террористов РКК, прикрывающихся на севере Сирии под названиями PYD и YPG, а также называющих себя "Сирийскими демократическими силами". "Турция не будет терпеть лицемерие тех, кто поддерживает террористические организации посредством игр с их переименованием", - заявил он.

Президент Эрдоган прокомментировал и удары ВС Турции по объектам террористов на севере Ирака и Сирии. "Никого не должны беспокоить военные операции Турции, направленные на укрепление безопасности и мира", - подчеркнул он.

"Никто не в силах пустыми угрозами заставить нашу страну занимать позицию, противоречащую ее интересам в политической, дипломатической, экономической и военной областях. Никого не должна беспокоить политика Турции, опирающаяся на справедливость, солидарность, дипломатические инициативы, основанные на принципах дружбы и сотрудничества", - заявил президент братской страны.

Источник: Anadolu Ajansı

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире