30 
нояб.
2022
15:15
15
20
323
Virtual karabakh

Глава МИД Швеции не подтвердил, что его страна завершит вступление в НАТО в 2023 году

30 нояб., 2022
15:15
323

Глава МИД Швеции не подтвердил, что его страна завершит вступление в НАТО в 2023 году

Глава МИД Швеции Тобиас Билльстрем после встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу не смог подтвердить, что его страна завершит вступление в НАТО в 2023 году, но заявил о наличии прогресса.

"Я не хочу определять конкретные временные рамки. Как только все условия трехстороннего меморандума [о выполнение Швецией и Финляндией пакета требований Турции для поддержки Анкарой процесса их вступления в НАТО] будут выполнены, мы увидим, как произойдет ратификация [протокола о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО] турецким парламентом", - сказал шведский министр по прибытии в среду на вторую сессию министерской встречи НАТО в Бухаресте, отвечая на вопрос журналистов, ожидает ли он, что его страна сможет присоединиться к НАТО в 2023 году.

"По сути дела, мы провели [во вторник] очень хорошую встречу между Турцией, Финляндией и Швецией. Я чувствую, что есть прогресс, мы движемся в направлении выполнения трехстороннего меморандума, - добавил он. - Я также хочу добавить, что я планирую поездку в Анкару, чтобы встретиться с моим коллегой Мевлютом Чавушоглу".

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на данный момент протокол о вступлении в НАТО Швеции и Финляндии не ратифицировали только две из 30 стран альянса - Венгрия и Турция.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире