30 
нояб.
2022
17:03
41
73
1100
Virtual karabakh

Французский багет попал в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

30 нояб., 2022
17:03
1100

Французский багет попал в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Французский багет внесли в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Такое решение было принято на 17-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия в Марокко, сообщает в Twitter-аккаунте организации.

"Новая запись в списке нематериального культурного наследия: опыт и культура производства багета. Поздравляем Францию!" - говорится в сообщении.

Присутствовавший в зале глава Национальной конфедерации пекарей и кондитеров Доминик Анрак отметил, что особенности производства багета связаны с крайне малым количеством ингридиентов: мука, вода, соль и дрожжи. При этом он отметил, что не каждый багет может быть уникален, поскольку "обеспечение пропорции ингредиентов требует особых знаний и навыков от пекаря".

О том, что заявка на внесение пшеничного хлеба в этот перечень будет подана, сообщалось еще в 2021 году.

Франция рассматривала трех кандидатов на пополнение списка: парижские крыши, праздник виноделия в коммуне Арбуа в Бургундии и багет. Победил последний.

Согласно данным конфедерации пекарей и кондитеров, ежедневно французы покупают около 12 млн таких изделий. В стране также проводится конкурс на лучший багет. Пекарь, который одерживает в нем победу, на год становится поставщиком хлеба в резиденцию президента Франции - Елисейский дворец.

За внесение багета в список культурного наследия ЮНЕСКО в 2018 году выступал президент Эммануэль Макрон, заявляя, что это изделие - предмет зависти для всего мира. 

Источник: govoritmoskva.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире