30 
нояб.
2022
23:31
69
27
963
Virtual karabakh

В Таиланде буддийский храм остался без монахов: они все провалили тест на наркотики

30 нояб., 2022
23:31
963

В Таиланде буддийский храм остался без монахов: они все провалили тест на наркотики

Небольшой буддийский храм на севере Таиланда остался без монахов после того, как их проверили на наркотики. Тесты показали, что четыре монаха, среди которых и настоятель храма, употребляли метамфетамин.

Инцидент произошел в храме провинции Пхетчабун на севере Таиланда. На данный момент известно, что монахов отправили на реабилитацию от наркотической зависимости в клинику.

По данным журналистов, тесты на наркотики в Таиланде проводятся на фоне масштабной кампании по борьбе с незаконным оборотом запрещенных веществ. Монахи были изгнаны из храма после того, как полиция провела анализ мочи, который показал, что все четверо мужчин употребляли метамфетамин. Чиновники не уточнили, что именно привлекло их внимание к храму.

В то же время совершение каких-либо обрядов в храме приостановлено из-за отсутствия в нем монахов. Региональные власти обратились за помощью к главе местного монастыря, который пообещал назначить несколько новых монахов в храм в районе, чтобы решить проблемы прихожан.

По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, в последние годы метамфетамин стал серьезной проблемой в Таиланде: в 2021 году объемы изъятий этого наркотика достигли рекордно высокого уровня. Страна является основным транзитным пунктом для метамфетамина - он наводняет страну из Мьянмы, крупнейшего в мире государства-производителя этого наркотика, через Лаос.

Затем вещество продается в форме таблеток на улицах по цене около 50 бат (около 2,5 маната). В октябре премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча распорядился о запрете наркотиков после того, как бывший офицер, уволенный из полиции за хранение метамфетамина, убил 37 человек во время стрельбы в детском саду. Среди жертв - более 20 детей.

Источник: focus.ua

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире