дек.
2022
12:48
13
66
1032
Virtual karabakh

Neuralink может через полгода вживить человеку чип для работы с компьютером без рук

1 дек., 2022
12:48
1032

Neuralink может через полгода вживить человеку чип для работы с компьютером без рук

Принадлежащая предпринимателю Илону Маску компания Neuralink планирует через полгода вживить первому человеку чип для использования компьютера и телефона без помощи рук.

Маск в ходе пресс-конференции пообещал, что компания будет действовать аккуратно, и заверил, что нужные меры предосторожности уже были приняты при вживлении чипа животным во время предыдущих подобных исследований.

Предприниматель отметил, что большая часть необходимых для получения разрешения документов уже подана в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Стартап Neuralink был создан Маском в июле 2016 года для объединения усилий ведущих специалистов в области разработки нейроинтерфейсов и создания роботов, позволяющих имплантировать почти неограниченное число электродов в мозг в полностью автоматическом режиме. В далекой перспективе, по мнению предпринимателя, подобные нейроинтерфейсы позволят человеку стать киборгом, способным противостоять искусственному интеллекту, а также помогут людям научиться напрямую управлять компьютером при помощи силы мысли.

В феврале 2021 года компания Neuralink провела исследование чипа на обезьянах. Согласно данным Neuralink, подключение к чипу осуществляется через iPhone. Специалисты изучили и расшифровали связь нейронной активности с определенными действиями, это позволило им воспроизвести обратную связь. Таким образом макаку научили двигать курсором на экране без помощи джойстика.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире