дек.
2022
02:30
53
31
825
Virtual karabakh

Венгрию освободили от соблюдения потолка цен на российскую нефть

4 дек., 2022
02:30
825

Венгрию освободили от соблюдения потолка цен на российскую нефть

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что республика "много боролась" за национальные интересы во время переговоров в Евросоюзе (ЕС), в результате чего была освобождена от необходимости применения потолка цен на поставки нефти из России. Он также назвал лимит стоимости на энергоресурс вредной для ЕС мерой.

"Необходимо увеличить количество энергоносителей, потому что это снизит цены. Во время переговоров о потолке цен на нефть мы много боролись за интересы Венгрии и в итоге добились успеха: Венгрия была освобождена от применения лимита цен на нефть", - написал господин Сийярто в своем Facebook.

В октябре премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что предложенное Еврокомиссией ограничение цены на газ также не будет распространяться на поставки в республику.

2 декабря Евросовет утвердил введение потолка цен на поставки нефти из России на уровне 60 долларов за баррель с механизмом пересмотра. Ряд европейских государств, в том числе Польша и страны Балтии настаивали на более жестком ценовом лимите - на уровне 30 долларов за баррель.

Источник: "Коммерсантъ"

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире