дек.
2022
05:26
93
42
987
Virtual karabakh

В Ирландии женщина ослепла после нанесения тату на глазные яблоки - ФОТО

7 дек., 2022
05:26
987

В Ирландии женщина ослепла после нанесения тату на глазные яблоки - ФОТО

Студентка юридического факультета из Белфаста (Северная Ирландия) и мать пятерых детей Аная Петерсон, вопреки советам своей дочери, сделала разноцветные татуировки на глазных яблоках. Желание иметь глаза ярко-синего и фиолетового цветов привело к тому, что 32-летняя женщина начала слепнуть и, похоже, может потерять зрение навсегда.

Сообщается, что Петерсон решилась на опасный эксперимент со своими глазами, вдохновившись австралийской моделью Эмбер Люк, ​​которая в 2019 году накрасила глаза синим цветом и стала "голубоглазым драконом". После этого австралийка ослепла на три недели, но позже ей все же удалось вернуть зрение. Однако в случае с Петерсон все может сложиться не так благополучно.

"Сначала я собиралась сделать татуировку только на одном глазу, потому что думала, что если я ослепну, то у меня хотя бы будет второй глаз. Я должна была остановиться на этом. Моя дочь попросила меня не красить глаза, спросив, что я буду делать, если ослепну?" - рассказала Петерсон.

Отмечается, что теперь женщина лежит в клинике и сожалеет, что не послушала свою дочь. По словам врачей, есть большая вероятность, что у нее может развиться катаракта, поскольку безопасно удалить чернила из глаз невозможно.

"У меня теперь нет зрения по формату 20/20. На расстоянии я не могу разглядеть черты лица. Если бы у меня не было татуировок на глазных яблоках, то не было бы и этой проблемы. Даже сегодня я проснулась с большим количеством мушек в глазах, что очень опасно", - пожаловалась Петерсон.

Между тем Эмбер Люк, примеру которой последовала Петерсон, сказала, что тату глазных яблок не приводит к слепоте, если они сделаны правильно. Однако в ее случае мастер слишком глубоко проник в глаз, что и привело к потере зрения на три недели.

Источник: focus.ua

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире