дек.
2022
03:54
69
39
509
Virtual karabakh

Госдеп одобрил продажу Польше танков Abrams и другой техники на 3,75 млрд долларов

7 дек., 2022
03:54
509

Госдеп одобрил продажу Польше танков Abrams и другой техники на 3,75 млрд долларов

Американский Госдепартамент одобрил возможную продажу Варшаве танков Abrams и иной техники. Об этом сообщило Агентство по сотрудничеству в области безопасности Минобороны США, отвечающее за поставки военной техники и оружия за рубеж по межправительственным контрактам.

Как говорится в заявлении, американское внешнеполитическое ведомство одобрило возможную продажу "властям Польши основных боевых танков M1A1 Abrams и связанного с этим оборудования примерно на 3,75 млрд долларов". В сообщении уточняется, что Польша ранее запрашивала разрешение на приобретение 116 указанных танков, а также различной техники, предназначенной для их обслуживания и сопровождения.

"Данная предполагаемая продажа будет соответствовать целям США в сфере внешней политики и национальной безопасности, поскольку поможет укрепить безопасность союзника по НАТО, который содействует политической стабильности и экономическому развитию в Европе", - отмечается в документе.

Американская администрация уже уведомила Конгресс о данном решении. У законодательного органа теперь есть 30 дней на рассмотрение потенциальной сделки и ее возможное блокирование.

Польша планирует купить у США бывшие в употреблении Abrams вместо переданных Украине нескольких сотен танков Т-72.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире