дек.
2022
03:14
100
25
1971
Virtual karabakh

В Германии члены группировки хотели захватить Бундестаг по примеру штурма Капитолия - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

8 дек., 2022
03:14
1971

В Германии члены группировки хотели захватить Бундестаг по примеру штурма Капитолия - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

Задержанные в Германии экстремисты планировали захватить Бундестаг по примеру сторонников экс-президента США Дональда Трампа, которые штурмовали Капитолий в январе 2021 года.

Согласно информации, группировка, одним из лидеров которой был 71-летний принц старого немецкого дворянского рода Генрих XIII, планировала "день X" с ноября 2021 года. Следствие считает, что члены организации в количестве около 20 человек собирались "вторгнуться в Бундестаг". "Депутаты и члены правительства были быть закованы в наручники и задержаны", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что члены группировки подписали соглашение о неразглашении, нарушителям которого грозила смертная казнь. Для связи они покупали спутниковые телефоны Iridium стоимостью около 20 000 евро, которые должны были работать даже при выходе сотовой сети из строя.

Полиция ФРГ провела спецоперацию против предполагаемых правых экстремистов. Были задержаны 25 человек, которые либо являлись членами неназванной террористической организации правого толка, либо поддерживали ее. Немецкий спецназ действовал одновременно в 11 землях Германии. Обыски проводились более чем в 130 домах, офисах и других помещениях.

Позже прокуратура Германии сообщила, что задержанные лица, желающие совершить в стране госпереворот, намеревались создать временное военное правительство.

Источник: gazeta.ru

7 декабря, 19:22

Бывший депутат Бундестага от партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Биргит Мальзак-Винкельман, ныне работающая судьей в Берлине, фигурирует среди задержанных по делу о подготовке госпереворота в ФРГ.

"Мы используем все инструменты, чтобы отстранить подозреваемую от работы судьей", - сказала сенатор юстиции Берлина Лена Крек.

58-летняя Мальзак-Винкельман была депутатом Бундестага от АдГ с 2017 по 2021 год. В марте 2022 года она вернулась на должность судьи в окружном суде Берлина. Согласно информации, политик занимается спортивной стрельбой и владеет несколькими единицами огнестрельного оружия. Поскольку Мальзак-Винкельман была депутатом Бундестага, она знакома с планом здания парламента ФРГ, которое планировали взять штурмом путчисты.

Ранее Генпрокуратура ФРГ объявила о пресечении попытки государственного переворота в стране. Германские спецслужбы во время масштабной операции, в которой участвовали около 3 000 полицейских, задержали 25 человек из более чем 50-ти подозреваемых в организации путча. Среди задержанных есть гражданка РФ - Виталия Б. Она якобы помогала подозреваемым выйти на представителей России.

Источник: ТАСС

12:39

Полиция ФРГ проводит одну из крупнейших для страны операций против предполагаемых правых экстремистов, которые планировали штурм Бундестага с целью государственного переворота. 

Десятки человек задержаны сегодня утром по подозрению в подготовке к свержению власти в Германии. В настоящее время 3 000 полицейских с раннего утра обыскивают более 130 домов и квартир по всей стране.

В причастности к подготовке к госперевороту подозревают 52 человека, 25 - уже арестованы. Силовики также проверяют их связи с Россией.

В Генпрокуратуре ФРГ уже отметили, что среди задержанных по подозрению в подготовке госпереворота есть гражданка РФ.

Сообщается, что это один из крупнейших процессов по делу о терроризме за многие годы.

Источник: Zeit

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире