дек.
2022
07:28
89
23
1844
Virtual karabakh

Потерявшийся четырехлетний мальчик провел шесть дней среди гиен и шакалов

9 дек., 2022
07:28
1844

Потерявшийся четырехлетний мальчик провел шесть дней среди гиен и шакалов

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Четырехлетний мальчик из кенийского округа Макуэни провел шесть дней в африканской глуши среди гиен и шакалов и выжил.

Ребенок потерялся, когда вместе со своими братьями пас скот в дикой местности. Его начала искать поисково-спасательная группа из 70 человек. Спасатели попытались отследить передвижения мальчика, но безуспешно. Им помогла компания David Sheldrick Trust, которая начала поиски потерявшегося ребенка с воздуха.

Начались сильные дожди, и обнаружить следы мальчика стало практически невозможно. "По истечении четырех часов поисков мы не получили ничего, кроме пустого топливного бака, и не нашли ничего, кроме гиен и шакалов. Такая обстановка опасна для любого человека, который может оказаться в ней один, не говоря уже о таком маленьком ребенке. Однако из-за обильных дождей не было дефицита поверхностных вод. Это, по крайней мере, давало мне уверенность в том, что мальчик не погибнет от жажды", - заявил журналистам пилот David Sheldrick Trust Роан Карр-Хартли.

На шестой день поисков спасатели обнаружили следы пропавшего мальчика. Карр-Хартли быстро сел в самолет и вылетел по указанным координатам. Спустя некоторое время он заметил ребенка, прячущегося в кустах. "Я не мог поверить своим глазам, но он был там: крошечный мальчик, окруженный бесконечной дикой природой. Я был в шоке от того, что он все еще жив и ходит", - рассказывает пилот. Мужчина был вынужден кружить вокруг места, где он обнаружил ребенка, около 30 минут, чтобы не потерять его из виду и помочь поисковой группе найти его. Наконец спасатели вышли к мальчику и оказали ему первую помощь.

Отмечается, что все тело ребенка было покрыто царапинами от колючих кустов и укусами комаров. Его ноги были в мозолях. Мальчик был доставлен в больницу, где находится до сих пор. Он не получил серьезных травм.

Источник: lenta.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире