16 
дек.
2022
07:58
93
46
4551
Virtual karabakh

Российский миллиардер купил сразу два Maybach - один на запчасти для второго

16 дек., 2022
07:58
4551

Российский миллиардер купил сразу два Maybach - один на запчасти для второго

"Близкий к Кремлю" российский миллиардер купил два автомобиля Maybach, чтобы разобрать один на запчасти, если у другого будут технические неполадки.

Бизнесмен рассказал, что сперва собирался приобрести Mercedes, но не смог этого сделать. Тогда его выбор пал на бренд Maybach, автомобили которого производит подразделение концерна Mercedes-Benz Group.

По мнению миллиардера, потенциальная прибыль от контрабанды предметов роскоши столь высока, что они всегда будут попадать в Россию, независимо от санкций.

После начала войны в Украине западные страны ввели против РФ масштабные санкции. Одной из них стал запрет на экспорт в страну предметов роскоши, включая автомобили дороже 50 000 евро. К ним относятся Maybach, Mercedes, Audi, BMW, Porsche и другие.

В ответ Россия разрешила параллельный импорт, то есть ввоз товаров без разрешения правообладателя. В список разрешенной для такого импорта продукции попали и дорогие автомобили. В ноябре российские автодилеры заявили, что смогли организовать новые каналы поставок некоторых машин, включая Volkswagen, Audi, Toyota, Mazda и Mitsubishi. При этом по некоторым позициям цены взлетели в два раза.

Источник: daily.afisha.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире