29 
дек.
2022
03:34
12
5
1914
Virtual karabakh

Эксперты рассказали о новом способе взлома аккаунтов в Telegram

29 дек., 2022
03:34
1914

Эксперты рассказали о новом способе взлома аккаунтов в Telegram

Пользователи Telegram столкнулись с новой схемой мошенничества, при которой приходит предложение принять участие в онлайн-голосовании, а после этого злоумышленники получают доступ к персональному аккаунту.

Об этом сообщается в блоге "Лаборатории Касперского", который ведут эксперты компании.

"Кто-то из контакт-листа просит принять участие в некоем онлайн-голосовании и присылает ссылку на сайт. Для учета голосов требуется ввести свой номер телефона и код верификации", - говорится в посте.

При этом сообщения пишет не знакомый, а злоумышленник, укравший его учетную запись. Уловки при этой схеме различные. Например, просьба проголосовать за участвующего в конкурсе ребенка.

"Сайт злоумышленников выглядит крайне скромно. <...> Экран с полем для ввода телефона и сообщением о том, что для правильного учета голосов необходимо аутентифицироваться, а также экран для ввода кода подтверждения", - говорится в информации.

Как только пользователь указывает номер телефон, программа взломщика попадает в его аккаунт с нового устройства.

"При выключенной двухфакторной авторизации Telegram номер телефона и присланный код - это все, что нужно злоумышленнику для входа в вашу учетную запись", - добавили в компании.

Источник: газета "Известия" (Россия)

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире