янв.
2023
06:57
55
5
1806
Virtual karabakh

В Нидерландах ищут оставленный нацистами клад - ФОТО

7 янв., 2023
06:57
1806

В Нидерландах ищут оставленный нацистами клад - ФОТО

Деревню Оммерен (Нидерланды) охватила "золотая лихорадка": вооруженные металлоискателями кладоискатели пытаются найти якобы спрятанные нацистами во времена Второй мировой войны сокровища.

Охотники за сокровищами активизировались после того, как Национальный архив Нидерландов обнародовал историческую карту.

Файл исследования, содержащий карту, был опубликован на этой неделе, так как максимальный период в 75 лет, в течение которого он мог оставаться конфиденциальным, истек. Карта, как полагают, указывает, где нацистские солдаты спрятали четыре больших ящика, наполненных бриллиантами, рубинами, золотом, серебром и всевозможными драгоценностями, которые они разграбили после взрыва в банке в августе 1944 года.

Эта информация взбудоражила фантазию людей. Они вооружились металлоискателями и лопатами и начали исследовать поля, которые прилегают к деревне Оммерен. Бывший мэр поселения Клаас Таммес, руководящий фондом, владеющим землями, на которых могут быть спрятаны сокровища, сказал, что видел людей со всей страны.

Напомним, что в сентябре 2022 года в польском дворце нашли монеты из клада эсэсовцев. Исследователи считают, что обнаруженные шесть монет со свастикой, которые Рейхсбанк выпустил в 1942, 1944 и 1945 годах, служат подтверждением того, что офицеры Третьего рейха могли спрятать тайник в польской деревне Минковске.

Источник: focus.ua

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире