25 
янв.
2023
01:27
17
55
835
Virtual karabakh

Стрелки "Часов Судного дня" стали на 10 секунд ближе к "ядерной полуночи"

25 янв., 2023
01:27
835

Стрелки "Часов Судного дня" стали на 10 секунд ближе к "ядерной полуночи"

Стрелки так называемых Часов Судного дня были переведены на 10 секунд и показывают 90 секунд до "ядерной полуночи". Об этом сообщается на сайте организации "Бюллетень ученых-атомщиков".

Отмечается, что война в Украине "увеличила риск применения ядерного оружия, породила призрак применения биологического и химического оружия, затруднила реакцию мира на изменение климата и международные усилия по решению других глобальных проблем".

"Вероятность того, что конфликт может выйти из-под контроля, остается высокой", - отметила президент "Бюллетеня" Рейчел Бронсон, добавив, что поиск пути к мирным переговорам может снизить риск эскалации, и "в это время беспрецедентной глобальной опасности требуются согласованные действия, так как каждая секунда на счету".

Часы Судного дня впервые разместили на обложке "Бюллетеня ученых-атомщиков" (The Bulletin of the Atomic Scientists) в 1947 году. Время, оставшееся до полуночи, указывает на напряженность международной обстановки, полночь означает момент ядерного катаклизма.

Источник: gazeta.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире