25 
янв.
2023
17:28
67
16
979
Virtual karabakh

СМИ жестко раскритиковали скандальный конгресс в Иране - ВИДЕО

25 янв., 2023
17:28
979

СМИ жестко раскритиковали скандальный конгресс в Иране - ВИДЕО

Стартовавший 20 января в Иране первый международный конгресс "Влиятельные женщины" продлился пять дней. Хотя формальным организатором мероприятия значилась госструктура по делам женщин и семьи, главным его инициатором была Джамиля Аламолхода, супруга президента ИРИ Ибрагима Раиси.

Прошедший в Тегеране конгресс не вызвал ожидаемой иранскими властями реакции - его не восприняли серьезно на международном уровне.

Более того, конгресс столкнулся с жесткой критикой со стороны иранской прессы и пользователей соцсетей.

Критика в первую очередь была связана со статусом лиц, присутствовавших на мероприятии. Несмотря на все усилия иранских властей, им не удалось обеспечить приезд в Тегеран значимых гостей из иностранных государств.

На конгрессе присутствовали лишь первые леди Сербии и Кыргызстана, а также жены премьер-министров Армении и Буркина-Фасо. В мероприятии не участвовали высокопоставленные лица даже близких союзников страны - России, Китая и Сирии.

Авторитетная газета Sazəndegi подчеркивает, что властям ИРИ позорно гордиться тем, что их представитель находится бок о бок с женой премьера Буркина-Фасо.

Наиболее странным является факт присутствия на мероприятии супруги экс-президента Шри-Ланки, который в июле был свергнут в результате народного восстания и бежал из страны. Иранские СМИ до сих пор не нашли этому объяснения.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире