26 
янв.
2023
00:09
9
81
828
Virtual karabakh

Совершивший нападение в поезде в ФРГ мог иметь проблемы с психикой - ОБНОВЛЕНО

26 янв., 2023
00:09
828

Совершивший нападение в поезде в ФРГ мог иметь проблемы с психикой - ОБНОВЛЕНО

Мужчина, совершивший нападение с ножом в среду в пригородном поезде на севере Германии, в результате которого два человека погибли, еще пятеро пострадали, мог иметь проблемы с психикой. Об этом сообщается со ссылкой на источники в органах безопасности.

Согласно информации, после нападения появились первые признаки того, что предполагаемый преступник мог быть психически неуравновешенным. По словам представителя местной полиции, речь идет о юноше в возрасте от 20 до 30 лет. Он является выходцем из Сирии. По предварительным данным, мужчина ранее не был замечен в экстремистских кругах.

Нападение произошло незадолго до прибытия поезда, следовавшего из города Киль в Гамбург, на станцию Брокштедт в районе Штайнбург (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн) в 15:00 (18:00 по Баку). Пассажир регионального поезда ранил себя ножом, а также нанес ранения по меньшей мере пяти пассажирам и убил двоих", - сказал представитель правоохранительных органов. Еще один пострадавший находится в критическом состоянии.

25 января, 21:45

Два человека погибли и пятеро пострадали в результате нападения с ножом на пригородный поезд на севере Германии. Об этом в среду сообщила глава МВД федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Сабине Зюттерлин-Ваак.

Согласно информации, поезд следовал из города Киль в Гамбург. Нападение произошло незадолго до прибытия состава на станцию Брокштедт в районе Штайнбург (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн) в 15:00 (18:00 по Баку).

"По пути из Киля в Гамбург пассажир регионального поезда совершил нападение с ножом, ранив по меньшей мере пять человек и убив двоих", - сказал представитель правоохранительных органов. Еще один человек находится в критическом состоянии.

Преступник был выходцем из Сирии. Полиция задержала его в Брокштедте. Мотивы преступления до сих пор неясны.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и экстренных служб. Большая часть железнодорожной станции оцеплена. В связи с произошедшим остановлено движение поездов дальнего следования между Гамбургом и Килем. 

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире