26 
марта
2023
23:52
51
18
886
Virtual karabakh

Нетаньяху снял с должности министра обороны

26 марта, 2023
23:52
886

Нетаньяху снял с должности министра обороны

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху снял в воскресенье с должности министра обороны Йоава Галанта. Об этом говорится в заявлении, распространенном канцелярией израильского премьера.

Согласно информации, Нетаньяху утратил доверие к Галанту после того, как в субботу вечером министр выступил со специальным заявлением, в котором высказался за приостановку судебной реформы, вызвавшей многочисленные протесты в стране. Премьер выразил министру свое недовольство тем, что он сделал этот шаг "за спиной у правительства", пока сам Нетаньяху находился с визитом в Лондоне. Теперь у главы Кабмина есть 48 часов на то, чтобы назначить нового министра обороны.

Галант, выступив вечером 25 марта со специальным заявлением, также предупредил, что возникший из-за протестов раскол в обществе уже проникает в ряды израильской армии и это создает угрозу национальной безопасности. Говоря о судебной реформе в целом, теперь уже бывший глава израильского Минобороны подчеркнул, что изменения в системе необходимы, но не ценой раскола страны. Он предложил всем сторонам взять паузу, используя предстоящие каникулы по случаю праздника Песах (в этом году отмечается с 5 по 12 апреля), и приостановить законодательный процесс в парламенте, выработав компромиссное решение путем взаимоуважительного диалога.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире