28 
июня
2023
06:30
8
18
2340
Virtual karabakh

Бывший глава Audi получил условный срок из-за "дизельгейта"

28 июня, 2023
06:30
2340

Бывший глава Audi получил условный срок из-за "дизельгейта"

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Бывший гендиректор немецкого автопроизводителя Audi Руперт Штадлер приговорен судом к условному сроку и выплате штрафа в 1,1 млн евро в рамках разбирательства о намеренном занижении компанией выбросов дизельных двигателей.

В рамках так называемого "дизельгейта" Штадлер стал первым из руководителей Volkswagen Group, получившим такой приговор. Согласно решению суда, штраф в 1,1 млн евро будет направлен в государственный бюджет и неправительственные организации. Также бывший топ-менеджер автопроизводителя приговорен к 1 году и 9 месяцам заключения условно за мошенничество по неосторожности.

Компания Volkswagen Group признала в 2015 году, что для обмана тестов на выбросы вредных веществ использовала нелегальное программное обеспечение. Штадлера обвинили в том, что он не остановил продажи в Европе автомобилей с заниженными выбросами даже после того, как фальсификацию обнаружили власти США.

Бывший руководитель разработки двигателей Audi Вольфганг Хатц получил по приговору суда два года условно и штраф в 400 000 евро, его коллега Джованни Памио - штраф в 50 000 евро и условный срок в год и 9 месяцев.

Источник: gazeta.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире