28 
сент.
2023
08:29
14
51
3638
Virtual karabakh

Hyundai и Kia объявили рекордный отзыв: миллионы машин могут загореться

28 сент., 2023
08:29
3638

Hyundai и Kia объявили рекордный отзыв: миллионы машин могут загореться

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Hyundai и Kia отзывают миллионы машин из-за риска возгорания. В общей сложности проверки требуют 3,37 млн автомобилей, проданных в США. Деление по маркам почти равное: кампания Kia America охватывает 1,73 млн потенциально опасных машин, Hyundai - 1,64 млн. Производителям, которые в течение нескольких лет получали сообщения о пожарах, пришлось признать, что утечка тормозной жидкости на миллионах автомобилей может стать причиной короткого замыкания.

Hyundai просит посетить сервис владельцев Elantra, Genesis Coupe, Sonata Hybrid, Accent, Azera, Veloster, Santa Fe, Equus, Veracruz, Tucson, Tucson Fuel Cell и Santa Fe Sport, проданных с 2011 по 2015 годы. Kia отзывает модели Borrego, Cadenza, Forte, Sportage, K900, Optima, Soul Rio, Sorento и Rondo 2010-2017 годов.

Проблему нашли в гидроэлектронном блоке управления: из-за утечек тормозной жидкости может произойти короткое замыкание, которое, в свою очередь, приведет к возгоранию в моторном отсеке. Случиться это может как на парковке, так и во время движения.

Hyundai с 2017 года получила сведения о 21 пожаре и еще о 21 "термическом происшествии" другого рода, связанном с дефектом. Kia рассказала о 10 инцидентах.

В сервисных центрах автомобили проверят и, если будет необходимо, заменят предохранители HECU (гидравлическое и электронное контрольное устройство) и ABS. Пока компании будут ремонтировать миллионы машин, владельцев, которые еще не доехали до сервиса, призывают парковаться на улице и вдали от зданий.

Для Kia это не первый крупный отзыв за последние полгода. В июне сообщалось о сервисной акции, затрагивающей 4 млн машин. Причиной стали дефектные эйрбеги фирмы ARC Automotive, которые могут взорваться и выбросить в салон множество металлических осколков.

Источник: motor.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире