12 
окт.
2023
22:30
110
21
416
Virtual karabakh

Блинкен: США оставляют за собой право заморозить ранее разблокированные 6 млрд долларов Ирана

12 окт., 2023
22:30
416

Блинкен: США оставляют за собой право заморозить ранее разблокированные 6 млрд долларов Ирана

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Американские власти оставляют за собой право заморозить принадлежащие Ирану 6 млрд долларов, которые ранее были разблокированы и находятся вне его юрисдикции. Об этом заявил на пресс-конференции в Тель-Авиве госсекретарь США Энтони Блинкен, находящийся с визитом в Израиле.

"Мы поддерживаем жесткий надзор за этими средствами и оставляем за собой право заморозить их", - сказал он, комментируя публикацию в СМИ, где говорится, что власти США и Катара решили пока не давать Ирану доступ к этим средствам.

"Получение Ираном средств на банковские счета, в данном случае в Южной Корее, за продажу его нефти осуществлялось согласно договоренностям, достигнутым предыдущей администрацией, администрацией Трампа, - отметил госсекретарь. - Ничего из средств, которые теперь переведены в Катар, не было израсходовано, и к ним не было какого-либо доступа со стороны Ирана. Надзор за средствами на этом счете в действительности осуществляет Министерство финансов США, они могут быть направлены лишь на гуманитарные нужды, на продовольствие, медикаменты, медицинское оборудование, не поступая в руки Ирана".

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире