нояб.
2023
21:37
26
36
413
Virtual karabakh

Китай не исключает применение силы против Тайваня

9 нояб., 2023
21:37
413

Китай не исключает применение силы против Тайваня

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Китай не исключает применение силы при воссоединении материковой части страны с Тайванем, хотя и надеется на мирное течение этого процесса. Такое заявление в интервью изданию Die Presse сделала посол КНР в Вене Ци Мэй.

Дипломат отметила, что статус Тайваня - камень преткновения в отношениях Китая и США. "Конечно, мы надеемся на мирное воссоединение. Но, являясь независимой страной, мы не можем отказаться от последнего варианта - применения военной силы. Правильным путем для обеспечения стабильности в Тайваньском проливе является приверженность принципу "одного Китая" и неприятие независимости Тайваня", - объяснила она.

Согласно действующей конституции Китая, Тайвань является частью КНР, а "завершение великого дела воссоединения Родины - священный долг всего китайского народа".

На Тайване размещается крупнейший в мире производитель полупроводников компания TSMC. Производимая там продукция используется практически во всех категориях электронных устройств во всем мире. Вероятный конфликт может привести к остановке производства, что скажется на экономике в масштабах всей планеты, предупреждала разведка США.

Источник: gazeta.ru

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире