16 
нояб.
2023
20:48
7
33
2192
Virtual karabakh

Байден сравнил лимузин Си Цзиньпина со своим "Зверем" - ФОТО/ВИДЕО

16 нояб., 2023
20:48
2192

Байден сравнил лимузин Си Цзиньпина со своим "Зверем" - ФОТО/ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Президент США Джо Байден назвал лимузин председателя КНР Си Цзиньпина "прекрасным автомобилем" и сравнил его со своей машиной под названием "Зверь". Видеозапись разговора лидеров опубликовала официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин в своем аккаунте в соцсети X (ранее Twitter).

"Это прекрасный автомобиль", - отметил Байден, указав на лимузин лидера КНР. "Красный флаг (Hongqi), китайская марка. Не стесняйтесь поближе с ним познакомиться", - ответил Си Цзиньпин.

Американский президент также сравнил китайский лимузин со своей машиной, в которой он путешествует во время международных визитов. "Вы знаете, как его называют? Его называют "Зверем", - похвалился Байден.

Лимузин Си Цзиньпина стал самым дорогим когда-либо производившимся в Китае автомобилем. Идея для его дизайна основана на классических моделях Hongqi CA770 1960-х годов. Точные характеристики автомобиля китайского лидера не известны, однако, они, вероятно, сопоставимы с британской машиной Rolls-Royce Phantom.

Бронированный лимузин президента США марки Cadillac также известен под названием Beast ("Зверь"). Такое наименование автомобилю присвоила Секретная служба США, которая отвечает за охрану первых лиц государства. Официальное кодовое название машины Stagecoach ("Дилижанс"). Ее конструкция отличается от всех серийных автомобилей, сходящих с конвейеров предприятия Cadillac в Детройте (штат Мичиган). Он весит более девяти тонн и рассчитан на семь человек.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире