28 
нояб.
2023
23:06
38
22
656
Virtual karabakh

Кабмин Израиля утвердил беспрецедентный военный бюджет

28 нояб., 2023
23:06
656

Кабмин Израиля утвердил беспрецедентный военный бюджет

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Правительство Израиля одобрило беспрецедентный военный бюджет - дополнение к госбюджету 2023 года в размере 30,3 млрд шекелей (8,2 млрд долларов) на военные нужды. Об этом сообщил министр финансов Израиля Бецалель Смотрич.

"Военный бюджет был одобрен правительством: 30,3 млрд шекелей на безопасность и гражданские нужды, связанные с войной. Только что правительство одобрило предложенный мной бюджет на 2023 год. Предложение включало внесение поправок в бюджет и добавление десятков миллиардов на нужды безопасности и гражданские нужды", - сообщил Б.Смотрич по итогам ночного заседания Кабмина.

При этом, по данным СМИ, ряд министров выступил против утверждения обновленного бюджета. В их числе бывший глава Минобороны Израиля Бенни Ганц, член Военного кабинета, созданного в стране после 7 октября. Кроме того, бюджет не поддержали министры Нир Баркат и Офир Акунис от партии "Ликуд", возглавляемой премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

Стоит отметить, что военный бюджет спровоцировал раскол в правительстве, так как в нем предусмотрено финансирование потребностей ультраортодоксов и еврейских поселенцев на Западном берегу реки Иордан.

Источник: агентство "Анадолу"

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире