дек.
2023
10:54
16
33
439
Virtual karabakh

Срок действия режима прекращения огня между Израилем и ХАМАС истек - ФОТО

1 дек., 2023
10:54
439

Срок действия режима прекращения огня между Израилем и ХАМАС истек - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Срок действия режима прекращения огня в секторе Газа истек, палестинское радикальное движение ХАМАС так и не сообщило о его продлении. 

По данным источника, израильская авиация вернулась в небо над палестинским анклавом, а техника Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) наносит удары по северо-западным районам сектора. В больницу "Аль-Ахли" уже начинают прибывать первые раненые, некоторые пострадавшие пока находятся под завалами зданий, разрушенных в результате ударов ЦАХАЛ.

Министерство внутренних дел сектора Газа утверждает, что израильские самолеты подвергли бомбардировке юг анклава, а также город Газа.

В свою очередь, ЦАХАЛ обвинил ХАМАС в нарушении перемирия и возобновил боевые действия в секторе Газа. Ранее армейская пресс-служба дважды сообщала о срабатывании сирен воздушной тревоги в населенных пунктах близ сектора Газа и перехвате системой противовоздушной обороны (ПВО) по меньшей мере одного снаряда, выпущенного из анклава по израильской территории. Сигналы ПВО прозвучали в граничащих с сектором районах впервые с 24 ноября. 

Источник: Al Hadath

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире