дек.
2023
12:19
118
3
487
Virtual karabakh

От России до Новой Зеландии: в зарубежных странах запрещают мобильные телефоны в школах

1 дек., 2023
12:19
487

От России до Новой Зеландии: в зарубежных странах запрещают мобильные телефоны в школах

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

В Госдуму внесли поправку о запрете использования телефонов в школах даже в образовательных целях.

Отмечается, что в изначальной версии законопроекта использование телефонов для обучения являлось исключением.

Из текста поправки следует, что во время проведения учебных занятий основного общего и среднего общего образования нельзя использовать средства подвижной радиотелефонной связи. Исключениями являются случаи возникновения угрозы жизни и здоровью учеников или работников школы.

В свою очередь, власти Новой Зеландии также намерены ввести полный запрет на использование мобильных телефонов во всех общеобразовательных школах страны.

Об этом заявил премьер-министр Кристофер Лаксон.

"Мы собираемся запретить мобильные телефоны в школах по всей Новой Зеландии. Это давняя практика, дающая отличные результаты в образовании", - сказал он, выступая перед журналистами, и отметил, что некоторые школы в стране уже самостоятельно приняли такое решение и увидели хороший итог.

Также К.Лаксон сообщил, что новое правительство страны намерено ввести обязательные образовательные стандарты, ориентирующие школы на академические достижения учащихся, и анонсировал кардинальный пересмотр школьной программы полового воспитания. "Нам нужна учебная программа, согласованная экспертами и гарантирующая соответствие ее содержания возрасту ребенка. Также очень важно, чтобы родители знали о ней и имели возможность отказаться от такого обучения", - сказал он.

Накануне стало известно, что ограничить использование сотовых телефонов в школах планируют и в Казахстане.

Депутаты Мажилиса на пленарном заседании палаты 30 ноября 2023 года рассмотрели проект закона, которым предлагается ограничить использование сотовых телефонов в школах Казахстана. Проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам образования и наставничества" представил Асхат Аймагамбетов.

Норма касается только ограничения во время занятий, а в школу ребенок может принести мобильный телефон и использовать его во время перемен. Также допускается использование мобильных телефонов в образовательных целях.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире