дек.
2023
16:11
13
11
524
Virtual karabakh

Двукратный олимпийский чемпион осужден за штурм Капитолия - ФОТО

2 дек., 2023
16:11
524

Двукратный олимпийский чемпион осужден за штурм Капитолия - ФОТО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Двукратный олимпийский чемпион по плаванию (2004, 2008) в эстафете Клит Келлер получил три года тюрьмы условно за участие в беспорядках в Вашингтоне 6 января 2021 года.

41-летний экс-пловец также был приговорен к шести месяцам домашнего ареста. Он также должен будет отработать 360 часов общественных работ.

Двукратный чемпион мира был замечен на видео в куртке сборной США в ротонде Капитолия в окружении других членов сторонников Дональда Трампа.

Двукратный олимпийский чемпион осужден за штурм Капитолия

Келлеру были предъявлены обвинения по семи федеральным обвинениям, но в соглашении, достигнутом с прокуратурой, он признал себя виновным только по одному пункту обвинения - незаконное проникновение в Капитолий. Максимальное наказание по этой статье составляет 20 лет тюремного заключения.

Федеральные прокуроры добивались 10 месяцев тюремного заключения. В меморандуме о приговоре, представленном в прошлом месяце, прокуроры утверждают, что действия Келлера 6 января были "бессовестными" и "навсегда останутся пятном на истории этой страны". Однако, учитывая его активное сотрудничество с правительством после того, как он сдался, и его "искреннее" раскаяние в своем поведении, судья назначил ему гораздо более мягкий срок.

На слушании прокуроры заявили суду, что испытательный срок "пошлет обществу сигнал, что вы можете сделать это и не быть наказанным".

Двукратный олимпийский чемпион осужден за штурм Капитолия

В ответ защита выразила уверенность, что Келлер провел последние три года, "страдая" в предварительном заключении, и отметила, что теперь он является осужденным преступником за свои действия. Его адвокат утверждал, что Келлер "потратил годы, чтобы искупить свои действия" и был "безупречным заключенным".

Келлер заявил суду, что понимает, что его "действия были преступными" и он "берет на себя ответственность за случившееся", после чего извинился перед законодателями и американским народом.

Двукратный олимпийский чемпион осужден за штурм Капитолия

"Я осуждаю насилие того дня", - сказал он, пообещав "не повторять действий прошлого".

Покинув Капитолий, Келлер выбросил свою олимпийскую куртку в мусорный бак, а также разбил молотком свой телефон. Однако спустя неделю экс-пловец не выдержал угрызений совести и сдался властям.

Источник: ABC News

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире