дек.
2023
20:11
35
3
304
Virtual karabakh

Грузовики с гуманитарной помощью впервые проехали через КПП "Рафах" после срыва перемирия

2 дек., 2023
20:11
304

Грузовики с гуманитарной помощью впервые проехали через КПП "Рафах" после срыва перемирия

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Первые грузовики с гуманитарной помощью проехали через расположенный на границе с Египтом контрольно-пропускной пункт (КПП) "Рафах" после нарушения перемирия в секторе Газа.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в службе безопасности Египта и в Красном Полумесяце.

По их информации, два бензовоза и 50 грузовиков с гуманитарной помощью проехали через египетскую сторону "Рафах" и направляются к следующему КПП для прохождения проверки.

Утром 1 декабря Армия обороны Израиля обвинила радикальное палестинское движение ХАМАС в нарушении перемирия и объявила, что возобновляет боевые действия в секторе Газа. Власти Палестины возложили на США ответственность за возобновление агрессивных действий Израиля.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября боевиков палестинского движения ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию, сопровождавшегося массовыми убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом более 200 заложников, включая детей, женщин и стариков. Радикалы назвали эту атаку ответом на действия израильских властей против мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Израиль объявил о полной блокаде Газы и начал наносить ответные удары по анклаву и отдельным районам Ливана и Сирии. Столкновения происходят и на Западном берегу реки Иордан. 

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире