дек.
2023
14:18
79
28
632
Virtual karabakh

На польско-украинской границе в очередях стоят более 2 500 грузовиков

3 дек., 2023
14:18
632

На польско-украинской границе в очередях стоят более 2 500 грузовиков

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Более 2 500 фур ждут своей очереди на польско-украинской границе, чтобы проехать на Украину.

Об этом сообщил представитель украинской Госпогранслужбы Андрей Демченко.

"По состоянию на утро сегодня, по информации, которую нам сообщают польские пограничники, в очередях в сторону Украины находится более 2 500 грузовых транспортных средств", - сказал А.Демченко в эфире телеканала "Рада".

Согласно информации, больше всего фур собралось в направлении КПП "Рава-Русская - Хребене" - 850, по 600 стоят у пунктов пропуска "Краковец - Корчева" и "Медыка - Шегини", проезда у КПП "Ягодин - Дорохуск" ждут 450 грузовиков. По словам А.Демченко, движение идет очень медленно - по несколько автомобилей в час. 2 декабря он сообщал о 2 400 грузовиков в очереди.

В то же время утром Госпогранслужба Украины отметила, что на границе с Польшей не работают еще два КПП - "Смильница - Кросценко" и "Нижанковичи - Мальховице". Сообщается, что причиной стала неисправность базы данных таможенной службы.

Напомним, что 6 ноября польские перевозчики заблокировали три основных КПП на границе с Украиной: "Ягодин - Дорохуск", "Краковец - Корчева" и "Рава-Русская - Хребене". 23 ноября к ним добавился четвертый - "Медыка - Шегини". Водители грузовиков вынуждены стоять в многокилометровых очередях сутками. Некоторые пытаются искать объездные пути, что приводит к созданию заторов в соседних странах.

Переговоры с протестующими пока не привели к результатам. Они требуют отменить льготы, предоставленные ЕС перевозчикам с Украины, восстановить прежний порядок обязательного лицензирования украинского коммерческого грузового транспорта и аннулировать разрешения, выданные украинским транспортным компаниям после 24 февраля прошлого года. 1 декабря в Киеве сообщили, что польская сторона согласилась пропускать пустые фуры через КПП "Угринов - Долгобычев". 

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире