дек.
2023
15:30
39
18
387
Virtual karabakh

Всемирный банк планирует направлять более 40 млрд долларов в год на борьбу с изменением климата

3 дек., 2023
15:30
387

Всемирный банк планирует направлять более 40 млрд долларов в год на борьбу с изменением климата

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Всемирный банк (ВБ) планирует выделять на реализацию проектов по борьбе с изменением климата более 40 млрд долларов в год, что составит 45% от всех поступлений.

Об этом заявил глава ВБ Аджай Банга, выступая на 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28).

"Сегодня Всемирный банк ставит перед собой амбициозную цель - с 2025 года направлять на борьбу с изменением климата 45% нашего годового финансирования. Мы увеличиваем наши амбиции, поэтому будем выделять на эти цели более 40 млрд долларов в год, что примерно на 9 млрд долларов больше первоначальной цели", - сказал А.Банга.

По его словам, Международный банк реконструкции и развития и Международная ассоциация развития - главное кредитное подразделение организации и подведомственный ей фонд для беднейших стран мира - будут в равной степени направлять средства на смягчение последствий изменения климата и адаптацию к ним.

А.Банга также заявил, что ВБ расширит область применения положений о долговой устойчивости к изменению климата. Эти положения предусматривают приостановку выплат в случае стихийных бедствий - как по основному долгу, так и процентов по долгу. Это, как подчеркнул глава ВБ, позволит правительствам сосредоточиться на усилиях по восстановлению и преодолению последствий стихийных бедствий, вызванных изменением климата.

Напомним, что COP28 продлится до 12 декабря. В конференции принимают участие свыше 70 000 делегатов из разных стран, включая представителей крупного бизнеса и неправительственных организаций, а также исследователей, экспертов и журналистов. Российскую делегацию возглавляет спецпредставитель президента по вопросам климата Руслан Эдельгериев. 

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире