дек.
2023
06:57
49
10
422
Virtual karabakh

"Но не в первый день": Трамп пообещал американцам не быть диктатором в случае победы на выборах

7 дек., 2023
06:57
422

"Но не в первый день": Трамп пообещал американцам не быть диктатором в случае победы на выборах

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Бывший президент США Дональд Трамп заверяет, что в случае своего повторного избрания на пост главы Белого дома он не будет вести себя как диктатор. Однако, по его словам, есть определенные исключения.

На передаче на телеканале Fox News в Айове, в ходе которой Дональд Трамп выступал, он заявил, что в случае повторного избрания в президенты он обещает не вести себя как диктатор, за исключением "первого дня", который он планирует использовать для закрытия южной границы с Мексикой и расширения добычи нефти через бурение новых скважин.

"Нет, нет, нет. Кроме первого дня, когда я закрою границу и начну бурение. Кроме этого, я не буду диктатором", - сообщил бизнесмен.

Дональд Трамп, нацеленный на возможный второй срок в Белом доме, часто высказывает обещания "возмездия" в отношении своих политических оппонентов. Среди основных целей выделяются действующий президент США Джо Байден, прокуроры, которые предъявляли ему обвинения в преступлениях, а также Министерство юстиции.

После завершения мероприятия, руководитель избирательной кампании Байдена Джули Чавес Родригес заявила: "Дональд Трамп говорил нам, что именно он будет делать, если его переизберут, и сегодня вечером (5 декабря - ред.) он сказал, что станет диктатором в первый же день. Американцы должны ему верить".

Следующие выборы президента США пройдут в ноябре 2024 года. 25 апреля действующий президент Джо Байден заявил, что будет добиваться переизбрания на высший государственный пост. Трамп сообщил о вступлении в предвыборную гонку в ноябре 2022 года.

Источник: Fox News

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире