дек.
2023
06:27
68
11
1157
Virtual karabakh

Британцы попытаются "возродить" 200-летнее дерево, которое срезал вандал с бензопилой - ФОТО/ВИДЕО

7 дек., 2023
06:27
1157

Британцы попытаются "возродить" 200-летнее дерево, которое срезал вандал с бензопилой - ФОТО/ВИДЕО

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Люди по всему миру скорбят о потере культовой достопримечательности после того, как 200-летнее дерево было срублено в Национальном парке Нортумберленда (Великобритания). Сотрудники Национального фонда попытаются "возродить" культовую достопримечательность.

В Национальном тресте заявили, что есть положительные признаки того, что семена и черенки, взятые с дерева Sycamore Gap, "дадут новых потомков".

Дерево, простоявшее два века, было срублено в результате акта вандализма, что привело людей в ярость. Сотрудники Национального фонда собрали на месте происшествия материал, который, как они надеются, будет пригоден для размножения, чтобы получить новые саженцы и деревья.

Официальные лица заявили, что они надеются, что ростки, похожие на ствол оригинального дерева, еще могут вырасти. Однако пройдет три года, прежде чем они узнают, возможно ли это вообще.

"Обнаружив срубленное дерево, наши сотрудники быстро прибыли на место происшествия, чтобы собрать материал, который позволит нам размножить дерево. Эта работа проводится в нашем специализированном питомнике для размножения редких растений, и хотя сейчас не самое подходящее время года для этого, мы воодушевлены положительными признаками жизни и надеемся, что более 30% зрелых семян и половина черенков окажутся жизнеспособными. Это значит, что мы сможем вырастить новых потомков из этого дерева в будущем. Мы также надеемся, что ствол оригинального дерева вырастет заново, но может пройти до трех лет, прежде чем мы узнаем, возможно ли это. Как и во многих других случаях при восстановлении ландшафта, нам нужно набраться терпения и дать природе время сделать свое дело", - рассказал Энди Джаспер, директор по садам и паркам Национального фонда.

Источник: Daily Express

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела В мире